青海省人民*屏蔽的关键字*新闻办公室

您当前的位置 :青海省新闻办 > 媒体报道 正文
青海一季度经济运行开局良好
发布时间: 2019-04-22 09:43 稿源: 中国新闻网 编辑: 周羚源

青海省人民*屏蔽的关键字*新闻办公室  中新网西宁4月19日电(鲁丹阳)青海省政府新闻办于19日召开了2019年一季度全省经济运行情况统计新闻发布会,青海省统计局新闻发言人、副局长易丰发布了一季度青海省经济运行情况。并指出一季度该省经济运行开局良好,积极因素逐渐增多,经济结构持续优化,质量效益不断提升。

青海省人民*屏蔽的关键字*新闻办公室  经国家统计局核定,一季度青海省实现生产总值557.09亿元,按可比价格计算,比上年同期增长5.7%,增速较上年同期回落1.5个百分点,低于全国平均增速0.7个百分点。分产业看,第一产业增加值21.99亿元,增长4.0%;第二产业增加值205.26亿元,增长7.4%,第三产业增加值329.84亿元,增长4.4%。

  值得注意的是,一季度青海省工业投资增势明显,工业投资增长58.6%;此外,一季度青海省的旅游市场蓬勃发展,一季度,该省接待国内外游客531.22万人次,比上年同期增长39.0%,增速同比提高8.5个百分点;实现旅游总收入52.36亿元,增长35.4%,增速同比提高3.9个百分点。其中,接待国内游客531.05万人次,增长39.1%,实现国内旅游收入52.30亿元,增长35.5%。

  同时,一季度青海省出口总值大幅增长,进出口总值达11.84亿元,比上年同期增长56.0%。其中,出口总值7.02亿元,增长23.1%;进口总值4.83亿元,增长1.5倍。出口值同比增长的主要产品有:焦炭、半焦炭增长53.5%,机电产品增长1.4倍,农产品增长44.8%,高新技术产品增长13.4倍;进口值同比增长的主要产品有:铜矿砂及其精矿增长1.1倍,机电产品增长5.7倍。

青海省人民*屏蔽的关键字*新闻办公室  青海省在其余的畜牧业生产、工业生产、消费品市场运行、客货运输、就业形势等方面均发展平稳,同时供给侧结构性改革深入推进,发展质量稳步提升。(完)

青海新闻网 青海 主流媒体 上海一统农业发展公司 官网 太平洋游戏网_竞技游戏综合 锡林郭勒盟行政公署政务网站 YHOUSE悦会-城市生活社区 浙江宏伟供应链集团股份公司 北京农业嘉年华官方网站 北姿恒远(北京)服装公司 北京盛世森美国际服装服饰公司 大通回族土族自治县人民*屏蔽的关键字*网 古籍/旧书/民国图书 - 古籍网 数字水泥网 中国水泥权威信息平台 兴锋盈(福建)集团公司 扬子厨卫-扬子厨卫电器-扬子集团 辽宁现代服务职业技术学院 北京诚益通控制工程科技股份公司 队服网-一家专门定制团队服装的网站 桂经网 广西经济 广西经济之窗 河北农业大学海洋学院(秦皇岛校区) 海信(广东)厨卫系统公司